申河均 元真兒職人喜劇《獨角獸Unicorn》5大看點:《浪漫的體質》導演監製、pH-1獻聲主題曲 |演員角色、劇情、播出時間

文 : Betty Reviews 2022-09-07

《獨角獸Unicorn》5大看點

申河均元真兒共同主演,韓國職人喜劇《獨角獸Unicorn》(유니콘),講述新創公司CEO史帝夫與他的草創團隊混亂又爆笑的創業之路。《獨角獸Unicorn》由網劇起家公司Coupang Play製作,並且找來《浪漫的體質》導演李炳憲擔任創意總監,《偶然發現的一天》編劇、人氣作家柳炳宰共同撰寫劇本。除製作團隊、演員陣容華麗外,原聲帶也請來近年人氣音樂廠牌H1ghr Music旗下紅牌「pH-1」帶來精心打造歌曲。製作讓我們來看看劇情、角色介紹和播出時間吧!

▎韓國職人劇 獨角獸Unicorn 線上看>> MyVideo 每週六更新最新集數

 


《獨角獸Unicorn》5大看點 一、節目資訊/播出時間

主要演員: 申河均、元真兒、金煜、李有鎮、李鍾旭、金英雅、裴侑藍、許俊碩、裴允京

導  演: 金惠英

編  劇:柳炳宰、In Ji-Hye

集  數:12集

播出時間:MyVideo 每週六晚間6點前更新

 

《獨角獸Unicorn》5大看點 二、劇情介紹


獨角獸除了有夢幻夢想的涵義,在企業術語中「獨角獸企業」意指成立不到10年,但估值10億美元($1 billion)以上,又未在股票市場上市的科技創業公司。《獨角獸Unicorn》講述新創企業「麥康」的CEO史帝夫(申河均 飾)與他的草創團隊混亂又爆笑的創業之路,面對史帝夫的樂觀和團隊多數人的無厘頭,愛希莉(元真兒  飾)將如何帶領公司走向不失敗的道路呢?

 

《獨角獸Unicorn》5大看點 三、 角色介紹

 

史帝夫(申河均 飾)

他以優異的成績從名校畢業,在韓國KAIST大學成為有前途的人才,加入了有前途的IT公司,並且結婚,是人人口中的人生勝利組,但是他卻不知道自己未來想要做些什麼?性格樂觀卻愛哭的史帝夫,能帶領麥康的同事一起成功嗎?

 

愛希莉(元真兒  飾)

傳說中的投資皇后,以「做聰明的工作、追求美好的生活」為人生目標,希望可以在年輕的時候就賺進30億就能退休,是「麥康」少數正常的員工。

 

傑伊(李有鎮 飾)

畢業首爾名大學天資聰穎,從小就被教育他可以做任何想做的事,卻對生活失去熱情,在Clubhouse上遇見史帝夫,被挖腳到「麥康」,是公司裡特殊的存在。

 

卡羅(裴允京 飾)

畢業於首爾名大學,是麥康的行銷,對於病毒行銷(Viral Marketing)非常有研究。在《獨角獸Unicorn》中,因為某次在網路臉書與史帝夫打筆戰,因此被史帝夫相中招攬至「麥康」。

 

莫妮卡(金英雅  飾)

從福利極好的大公司辭職,來到新創公司麥康成為人資團隊的大主管。

不僅有以上卡司,還有常常在韓劇、韓影裡常見的面孔李鍾旭、裴侑藍,讓我們一起期待《獨角獸Unicorn》將帶來怎樣有趣的喜劇職人故事。

 

《獨角獸Unicorn》5大看點四、 pH-1獻聲原聲帶首部曲〈夢想家〉(몽상가들)

獨角獸Unicorn》首播後就先釋出首波原聲帶,找來H1GHR MUSIC RECORDS旗下藝人pH-1所製作的〈夢想家〉(몽상가들)與Meego合唱。pH-1以獨特的旋律饒舌(Singing rap)和創作歌手Meego獨特的聲音營造出感性既輕快歌曲,歌詞以「你只需要一步一步慢慢走」獻給懷抱夢想的麥康員工。


 

《獨角獸Unicorn》5大看點五、《浪漫的體質》導演擔任創意總監 x Coupang Play  x 柳炳宰

《獨角獸Unicorn》由先前推出《安娜》的網路劇公司Coupang Play製作,並找來《浪漫的體質》《雞不可失》導演李炳憲擔任創意總監。李炳憲導演在《浪漫的體質》中表現不俗,堪稱是2019年口碑最佳韓劇之一,此次擔任《獨角獸Unicorn》創意總監,讓眾網友對《獨角獸Unicorn》更加期待,編劇則是由人氣作家柳炳宰協助撰寫。柳炳宰以作家走紅,後來也經常在各大綜藝節目上看到他的身影,這次回歸作家本業為《獨角獸Unicorn》增添期待值!

——————

充滿夢想以及現實考驗的職人喜劇《獨角獸Unicorn》,將要帶領觀眾找回工作熱情,MyVideo也將在每週六晚間6點前更新,千萬不要錯過!

▎韓國職人劇 獨角獸Unicorn 線上看>> MyVideo 每週六更新最新集數

 

|延伸閱讀|

▎努力會有結果嗎?《飛起來吧,蝴蝶》描繪社會新鮮人就業迷惘|重點就在括號裡
▎茁劇場《滴水的推理書屋》結局五大看點 客串演員樊光耀、連俞涵與林映彤飆戲超過癮