myVideo 2021年度排行榜出爐!《火神的眼淚》奪戲劇冠軍 《鬼滅之刃》稱霸電影、動漫雙榜 《大嘻哈時代》超越《全明星運動會》登Top1!

文 : MyVideo 影音快訊 2021-12-23

myVideo 公布 2021 年度排行榜,台灣原創戲劇、綜藝、電影百花齊放,綜觀排行榜,高達 3 成以上進入各分類榜 TOP10 ,顯示「辣台味」成全台觀眾的追劇指標。

金馬男星林柏宏成唯一有兩部作品進入排行榜的藝人,主演的夯劇《火神的眼淚》打敗一票陸劇、韓劇成為年度戲劇榜冠軍,電影《怪胎》則是年度電影榜前十名唯一台片,他感謝觀眾支持,認為《火神》是一部適合闔家觀賞戲劇,《怪胎》則是一直想要回味的電影。

🏆 myVideo 2021 年度戲劇排行榜 🏆

>> 年度 Top10 戲劇 myVideo 線上看 <<

2021 myVideo十大戲劇排行榜

Top1、《火神的眼淚》

Top2、《上陽賦》

Top3、《斯卡羅》

Top4、《未來媽媽》

Top5、《天橋上的魔術師》

Top6、《大發不動產》

Top7、《天龍八部》

Top8、《Vocie4》

Top9、《贅婿》

Top10、《我的婆婆怎麼那麼可愛》

▎年度戲劇榜冠軍《火神的眼淚》 >> myVideo 線上看

隨著多部當紅台劇《斯卡羅》、《2049》、《茶金》以及熱門節目《全明星運動會》播出,這股台流影視+熱潮也帶動 myVideo 年度總觀影次數較去年成長超過 1 倍,突破 2 億次,再次創下開站以來最高紀錄,每位用戶的月平均收看時間也較去年成長近 3 成。

而掀起職人劇風潮的《火神的眼淚》、探討現代婚姻課題的《未來媽媽》、特殊時空背景議題的《斯卡羅》、《天橋上的魔術師》以及叫好叫座的《我的婆婆怎麼那麼可愛》等都攻佔 myVideo 年度戲劇榜前十,引起台灣觀眾共鳴,刺激平台黏著度。

▎公視史詩旗艦劇《斯卡羅》 >> myVideo 線上看

 

▎打破公視開台收視紀錄《我的婆婆怎麼那麼可愛》 >> myVideo 線上看

溫昇豪林柏宏在《火神的眼淚》演繹消防人員的失敗與偉大,溫昇豪親吐:「在拍攝過程當中,可以感覺到消防隊員面對制度上的困境及困難,很開心因這部戲引起迴響,讓有關單位能夠對於消防人員的保障更加重視。」他直喊:「消防人員真的很辛苦,他們是平凡的英雄。」

林柏宏坦言能夠扮演消防員真的是很榮幸的事情:「只有身歷其境才知道他們的專業、勇敢,還有身體與心靈上面的挑戰。」

火神的眼淚》讓全台觀眾看到消防人員英雄般的職人精神,談到還想詮釋哪些職人?溫昇豪說:「百工職魂,所以沒有特別設限,只要角色有趣沒嘗試過,都會想要去做。」林柏宏笑喊:「想把自己從小到大曾經有過的志願都演一遍,如:太空人、建築師、科學家等,希望能夠讓大家看到職人精神的專業投入,以及角色在當中遇到的挫折或成長。」

林柏宏《火神的眼淚》中演繹消防人員的失敗與偉大,表示身歷其境才感受到他們的專業和挑戰。


myVideo 年度戲劇榜單上,不容忽視的是女力的崛起,包含:章子怡主演古裝陸劇《上陽賦》、郭書瑤出演女性議題劇《未來媽媽》、張娜拉演出的懸疑韓劇《大發不動產》與金鐘視后鍾欣凌主演的家庭喜劇《我的婆婆怎麼那麼可愛》,展現女性在螢幕上在逆境中成長的堅韌與魅力。

▎古裝權謀華麗卡司大劇《上陽賦》 >> myVideo 線上看

 

▎道盡女性人生課題《未來媽媽》 >> myVideo 線上看

觀察 myVideo 年度電影榜單,《鬼滅之刃劇場版》、《電影哆啦A夢:大雄的新恐龍》名列冠亞軍,連《永生戰孔劉都不敵動漫偶像襲捲全球的魅力,屈居第三,尤其《鬼滅之刃》近期推出新一季《遊郭篇》更助漲前作聲勢,許多喜愛動漫的觀眾皆從第一季開始重溫,直追到最新,也讓《鬼滅》系列稱霸雙榜,《鬼滅之刃:竈門炭治郎》是年度動漫榜第一。

🏆 myVideo 2021 年度電影排行榜 🏆

>> 年度 Top10 電影 myVideo 線上看 <<

2021 myVideo十大電影排行榜

Top1、《鬼滅之刃劇場版》

Top2、《電影哆啦A夢:大雄的新恐龍》

Top3、《永生戰》

Top4、《靈魂急轉彎》

Top5、《拆彈專家2》

Top6、《玩命關頭9》

Top7、《神力女超人1984》

Top8、《怪胎》

Top9、《黑寡婦》

Top10、《魔物獵人》

 

值得一提的是台片《怪胎》,在動漫偶像與好萊塢漫威英雄《神力女超人1984》、《黑寡婦》等大片圍繞下殺出重圍,是電影榜上唯一台灣原創電影。

▎《怪胎》 >> myVideo 線上看

《怪胎》殺出重圍,成為電影榜上唯一台灣原創電影。


▎《永生戰》 >> myVideo 線上看

孔劉(左)和朴寶劍共演的《永生戰》位居年度電影排行榜第三名。

 

 

🏆 myVideo 2021 年度動漫排行榜 🏆

 

>> 年度 Top10 動漫 myVideo 線上看 <<

 

2021 myVideo十大動漫排行榜

Top1、《鬼滅之刃:竈門炭治郎》

Top2、《咒術迴戰》

Top3、《關於我轉生變成史萊姆這檔事》

Top4、《金光御九界》

Top5、《我們這一家》

Top6、《進擊的巨人》

Top7、《刀劍神域》

Top8、《我的英雄學院》

Top9、《蠟筆小新》

Top10、《名偵探柯南》

 

▎更多《鬼滅》系列專區 >> myVideo 線上看

《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》和《鬼滅之刃:竈門炭治郎 立志篇》霸榜電影、動漫第一名。


大嘻哈時代》出乎意料地在年度節目榜單奪得冠軍,更是唯一的選秀節目,《全明星運動會》則爲亞軍,顯示嘻哈文化與Z世代觀影喜好,成未來值得觀察的趨勢之一。實境節目也蔚爲熱潮,包含:《全明星觀察中》、《兩天一夜》、《原始生活21天》、《阮三個》等,在疫情中讓觀眾彷彿零距離參與體驗。此外,獲金鐘獎肯定的《36題愛上你》也進入前十名。

🏆 myVideo 2021 年度節目排行榜 🏆

>> 年度 Top10 節目 myVideo 線上看 <<

2021 myVideo十大節目排行榜

Top1、《大嘻哈時代》

Top2、《全明星運動會》

Top3、《全明星觀察中》

Top4、《兩天一夜》

Top5、《第六感》

Top6、《原始生活21天》

Top7、《阮三個》

Top8、《富豪谷底求翻身》

Top9、《36題愛上你》

Top10、《漁人的搏鬥》

🏆 myVideo 2021 年度兒童排行榜 🏆

>> 年度 Top10 兒童 myVideo 線上看 <<

2021 myVideo十大兒童排行榜


Top1、《汪汪隊立大功》

Top2、《寶可夢》

Top3、《旋風戰車隊》

Top4、《阿奇幼幼園》

Top5、《可愛巧虎島》

Top6、《ABC故事屋》

Top7、《天線寶寶》

Top8、《PUI PUI 天竺鼠車車》

Top9、《小天才羅斯帝》

Top10、《未來宅急便》

🏆 myVideo 2021 年度排行榜 🏆

>> 更多年度 Top10 強檔好片 myVideo 線上看 <<

 

 

▲ 本文同步刊登於 中時新聞網:myVideo公布2021年度排行榜 《火神的眼淚》奪戲劇冠軍

 

 

|延伸閱讀|

▎ 2021台劇排行榜TOP10 《火神的眼淚》奪冠一張表看懂流行趨勢
▎ 【Yahoo電影嚴選】 2021七月戲劇影集口碑排行榜 韓劇《VOICE 4》、《來魔女食堂吧》風光入榜
▎ 台劇發威,《婆婆》《做工》《想見你》強勢霸榜|myVideo 2020 年度戲劇榜