2022農曆春節追劇清單 十大必看陸劇推薦 追劇不嫌晚 歷年最火都在這!

文 : MyVideo 編輯室 2022-01-21

熱鬧過年不僅要走春感受年節氣氛,當然少不了在家追劇!今年農曆春節連假長達9天,myVideo已準備好追劇清單馬拉松,讓您在家過年不無聊。想要追陸劇卻不知何從追起?就從這十大必看陸劇推薦下手,絕對不能錯過的經典陸劇就在myVideo,讓我們一起揭曉名單吧!


1、瑯琊榜

★ 難以超越的神作 開播至今播放量破百億!
★ 同名小說改編結合權謀、奪嫡、武俠等題材
胡歌王凱靳東共同演出

 

| 瑯琊榜 >> myVideo線上看

瑯琊榜》講述有著江湖至尊的梅長蘇,是一位病弱的青年,背負著十多年前的巨大冤案與血海深仇,就連身世背後也隱藏著巨大秘密,他藉養病的名義來到京城,踏上復仇奪嫡之路。一場充滿謀權、奪嫡、武俠的愛恨情仇之旅即將展開。飾演梅長蘇的胡歌更是在演出後被網友喻為「胡歌之後再無梅長蘇」等高評價,《瑯琊榜》中的兄弟情義、愛恨情仇都讓觀眾超揪心,號稱絕對不能錯過的陸劇!

| 瑯琊榜 >> myVideo線上看


2、長歌行


★ 2021年開播 至今熱播突破10億
★ 女星排行永遠的#1 迪麗熱巴強勢加盟

 

| 長歌行>> myVideo線上看

長歌行》改編自著名漫畫家夏達的同名作品,由《三生三世枕上書》人氣女神迪麗熱巴與《琅琊榜》、《斗破蒼穹》潛力演員吳磊共同出演。《長歌行》劇情講述永寧郡主李長歌(迪麗熱巴 飾)因宮廷鬥爭而失去家人,為了報仇雪恨,女扮男裝隱藏在民間,等待機會誅殺李世民。在路途中,李長歌偶遇化名為秦準的草原部落特勤阿史那隼(吳磊 飾),兩人惺惺相惜、互相陪伴,共同守護大唐和平。

| 長歌行>> myVideo線上看


👉 |延伸閱讀| 《長歌行》角色人物關係圖揭曉!長歌與阿隼的愛恨交織大解密


3、上陽賦


★ 金馬影后章子怡出道 26 年首闖電視圈
章子怡周一圍楊祐寧、惠英紅 實力派演員共同飆戲
★ 2021myVideo 戲劇排行榜第二名!

 

| 上陽賦>> myVideo線上看

上陽賦》改編自小說《帝王業》,劇情描述郡主「王儇」(章子怡 飾演)與三皇子「馬子澹」(楊祐寧 飾演)自幼是青梅竹馬,兩人也是彼此初戀。然而 15 歲那年遭遇變故,章子怡被父親當作交易權力的棋子,嫁給出身寒門的豫章王「蕭綦」(周一圍 飾演),逐漸被蕭綦守護天下子民的心願感動。夫妻兩人先婚後愛,在歷經爭權叛變後攜手開創太平盛世。

| 上陽賦>> myVideo線上看


4、知否知否應是綠肥紅瘦


★ 開播至今播放量破135億!
★ 趙麗穎、馮紹峰再度成為螢幕情侶之作
★ 豆瓣影評網7.7超高評價 號稱神還原原著小說

 

| 知否知否應是綠肥紅瘦>> myVideo線上看

知否知否應是綠肥紅瘦》講述身為側室之女的明蘭(趙麗穎 飾)聰穎可人,但因母親身分,遭嫡母忌恨,明蘭聽從母親的臨終囑托,收斂鋒芒,投靠盛老太太羽翼呵護。而在此期間,她與寧遠侯府二公子顧廷燁(馮紹峰 飾)從陌生到相知,後者更成為她人生中不可多得的貴人。母親的離開並未讓明蘭從此安然,即使有老太太的呵護,盛府上下依然遍布明槍暗箭,隨時威脅著她的安全。在這一過程中,明蘭猶如浴火鳳凰,忍辱負重,一步步闖過人生重重考驗。

| 知否知否應是綠肥紅瘦>> myVideo線上看


5、半暖時光


★ 改編自《步步驚心》作者之同名小說!
★ 現代都會愛情故事

 

| 半暖時光>> myVideo線上看

半暖時光》講述女大學生顏曉晨本是身在普通家庭中的幸福女孩,然而在高考那年的一系列的變故,使她的命運發生轉變。她在逆境中成長,為了交學費不得不去酒吧打工,偶然認識了多金男程致遠,而她的大學男友沈侯因此備感吃醋。儘管大學畢業後顏曉晨與沈侯的事業一次次碰壁,但通過努力兩人獲得了一定成績,感情穩固於是決定結婚。然而在結婚前夕,卻有了驚人的發現,讓他們的愛情又再次生變…。改編自《步步驚心》作者桐華之作,一貫淒美虐戀的創作風格讓觀眾又再次體會到心碎之感,想要體驗淒美虐心的愛情故事絕對不要錯過《半暖時光

| 半暖時光>> myVideo線上看


6、羋月傳

★ 孫儷既《後宮甄嬛傳》後再次飾演古代女皇
★ 改編自真實歷史人物故事!

 

| 羋月傳>> myVideo線上看

講述中國歷史上第一位太后極為曲折傳奇的人生故事,戰國時期,羋月曾是楚威王最寵愛的小公主,卻也因此經歷一段權謀、復仇之路,其過程多舛,不僅與姊妹反目、更與摯愛分離,《羋月傳》也成為孫儷既《後宮甄嬛傳》後再次飾演古代女力強權角色。

| 羋月傳>> myVideo線上看


7、天龍八部


★ 《華燈初上》楊祐寧飾演丐幫幫主喬峰
★  文詠珊古裝扮相驚人
★ 老酒裝新瓶 金庸經典小說第六次翻拍

 

| 天龍八部>> myVideo線上看


天龍八部》講述北宋年間,丐幫喬峰被指為契丹人後裔,受盡中原武林人士唾棄。喬峰四處求證,期間與大理世子段譽及虛竹和尚結拜為兄弟。在宋遼相爭的時勢下,各種江湖及情感上的恩恩怨怨正等著他們去面對,幾人的不同際遇、情感上的糾葛共同構成了大義情操、壯士英雄的豪情壯志 。作家金庸的同名小說《天龍八部》,已經被多次翻拍,但此次由楊祐寧扮演喬峰,新生代演員白澍飾演段譽,而王語嫣由文詠珊飾演,仙氣的模樣讓網友直呼導演終於選對人了!根據劇組透漏,此次許多對戰的場景捨棄以往常用的特效,採用爆破營造真實感,

| 天龍八部>> myVideo線上看

 

8、錦衣之下


★ 《以家人之名》譚松韻 X《周生如故》任嘉倫 共同主演
★  超甜寵古裝劇 影評網口碑爆棚 

 

| 錦衣之下>> myVideo線上看

錦衣之下》講述賦異稟的六扇門女捕快袁今夏(譚松韻 飾)因為一樁案件和性情狠辣的錦衣衛陸繹(任嘉倫飾)結下梁子,今夏本以為此生與他再無交集,奈何冤家路窄。朝廷十萬兩修河款不翼而飛,今夏奉命協助陸繹一起下揚州查案,替朝廷找回丟失的官銀。本是道不同不相為謀,卻因驚天密案聯手。兩人從勢同水火到刮目相看再到情難自已,命運的齒輪從此旋轉在一起…。譚松韻既《後宮甄嬛傳》後再次挑戰古裝。《錦衣之下》被網有激推為2021最為甜寵的古裝劇之一,譚松韻任嘉倫的化學反應,也成為粉絲津津樂道的「錦衣CP」,讓眾網友大飽眼福。

| 錦衣之下>> myVideo線上看


9、與君歌


★  改編自飛花的小說《劍器行》
★ 《琉璃成毅、《韞色過濃》張予曦聯袂主演

 

| 與君歌>> myVideo線上看

與君歌》故事講述唐末文宗年間,宦官專政,宰相王涯滿門抄斬,唯獨兩個孫女死裡逃生,妹妹被紫衣局尚宮魚兮收養且改名叫魚冰兒(張予曦 飾),姐姐立志復仇改名為煙織(宣璐 飾)並成為仇士良的義女。為追尋文宗遺詔,性格迥異又勢均力敵的兩人成為惺惺相惜的對手,並且幫助新帝李炎(成毅 飾)重振大唐的故事。

| 與君歌>> myVideo線上看

 

10、蘭陵王妃


★  「劉德華乾女兒」張含韻首度演出古裝劇
★  與蘭陵王、宇文邕共譜一場痛心的三角虐戀

 

| 蘭陵王妃 >> myVideo線上看

蘭陵王妃》講述女主角端木憐(元清鎖)尋找青鸞鏡和離殤劍時,分別結識蘭陵王和宇文邕,三人之間的感情故事,又因深愛宇文邕,不願與他人共享夫君,而選擇蘭陵王。清鎖後遭鄭洛雲刺殺,在快要斷氣前把蘭陵王誤認為宇文邕,使得蘭陵王下定決心要放清鎖走。最後,蘭陵王被處死,清鎖得知後認爲這是因爲她的緣故,因此決定悄悄逃出周國皇室。

| 蘭陵王妃 >> myVideo線上看

除了以上介紹的 10部必看推薦陸劇,myVideo 裡還有更多各式各樣的陸劇等你來發掘!


▎ 各式陸劇 >> myVideo線上看


 


|延伸閱讀|


▎myVideo 2021年度排行榜出爐!

▎⠀冬季5部超人氣陸劇推薦|暢銷虐戀小說改編《皎若雲間月》大結局虐哭觀眾!