盧廣仲8年沒入圍金曲獎陷低潮「怕歌越寫越爛 想退出歌壇」 作客《我們回家吧2》遭吐槽:外型不OK!

文 : MyVideo 影音快訊 2022-03-25

曾寶儀主持實境綜藝《我們回家吧》推出第二季,找來盧廣仲作客,回到故鄉台南仁德,盧媽媽雖沒親自現身,只用手機視訊閒聊,就展現其妙語如珠的風趣,成節目亮點之一,被問「有沒有覺得兒子很帥?」盧媽媽竟自黑說:「他是耐看型的小孩,乍看不 OK 欸!」回答笑翻全場,連盧廣仲都不可置信的重複直呼:「乍看不 OK !?」

▎《我們回家吧》第二季 >> MyVideo 線上看

盧廣仲在《我們回家吧2》暢聊音樂與人生。


對於評論兒子外貌惹來哄堂大笑,盧媽媽也趕緊解釋說:「因為他不喜歡打扮啦,他那個頭髮隨便一弄就會很好看。」但接著又放冷箭稱「他額頭就不好看」。盧媽媽還自稱是「客觀樂評」,直說:「他有時候唱歌不好聽,我會跟他講。」

曾寶儀笑回:「我現在理解為什麼媽媽不能在節目中出現了。」母子間自然又逗趣互動也展現其家人間的好感情,曾寶儀也說:「我很喜歡你的爸爸媽媽,在短時間內就可以感受到他們很善良、很單純。」

曾寶儀(右)在《我們回家吧2》與盧廣仲到台南仁德一日遊。


曾寶儀提到寶媽很喜歡盧廣仲,大讚他是「很乖的小孩」,認為他很能夠處理團體的人際關係,盧廣仲則坦言,因為他國小曾被同學霸凌過,所以下意識會想保護自己,而他覺得保護自己最好的方式,就是讓現場的氣氛融洽,也才會變成現在這個懂得跟不同人舒服相處的他。

曾寶儀(右)與盧廣仲在《我們回家吧2》大啖台南美食。


盧廣仲 2015 年曾在低潮時期花了 11 天從台北走路回到台南,被問到最大的感觸,他說是關於「自由」,「我體會到在這個世界上,沒有任何一個人可以阻擋你去做你想去做的事,既然我是自由的,為什麼我要讓我自己不快樂。而我知道這個不快樂,也是我選擇的自由之一。」他最後更分享出人生句「你要知道你在不快樂的時候,你還是自由的。」

曾寶儀也分享,聽了盧廣仲歷來的創作專輯,確實在 2015 年後的第五張專輯有了明顯的改變,盧廣仲回顧了一路以來的創作歷程,他說,第一張專輯《100種生活》迴響很好,拿到金曲新人獎,可是之後第二、三、四張專輯都沒入圍金曲獎,這 8 年期間他數度自我懷疑「是不是唱歌不太好聽」、「是不是沒有才華,歌越寫越爛」,還考慮過要轉行。

不過,現在回頭看,他滿感謝撞牆的過程,「因為你一定要先迷路的,才會找出正確的道路在哪裡。」《我們回家吧》第二季每週四中午 12 點在 MyVideo 線上獨家首播。

▎《我們回家吧》第二季 >> MyVideo 線上看

 

 


▲ 本文同步刊登於 自由電子報:盧廣仲8年沒入圍金曲獎陷低潮 懷疑自己「沒才華」動念退歌壇

 

 

 

|延伸閱讀|

▎ 《我們回家吧2》線上看 跟著盧廣仲走進仁德拜訪他的台南美食必吃清單!
▎ 鳳小岳自爆最愛《華燈初上》江瀚一角?《我們回家吧2》走進他的故鄉士林天母一日遊、美食景點公開
▎ 《我們回家吧》第二季 曾寶儀攜鳳小岳、盧廣仲、曾之喬、阿翰等13位明星回鄉享受美食美景!|播出時間、來賓介紹