《蜘蛛人:離家日》到《無家日》電影順序情報:八爪博士回歸後結局&劇情如何呢?

文 : MyVideo 影音編輯室 2021-12-29

隨著電影《蜘蛛人:離家日 》在全球創下超高票房的紀錄,讓在近期上映的《蜘蛛人無家日》成為最受大眾期待的電影之一。在還沒到電影院觀看最新的《蜘蛛人:無家日 》之前,不妨就先來回味一下《蜘蛛人三部曲》中的蜘蛛人電影順序與劇情結局,讓我們透過蜘蛛人電影一起來了解這次回歸的《蜘蛛人:無家日 》有哪裡地方值得期待的吧!

蜘蛛人》三部曲與系列電影順序介紹


蜘蛛人》原為漫威公司虛構一位英雄角色人物,而在2002年電影院上映第一部《蜘蛛人》電影時,就立即在全球締造出超高票房紀錄。一瞬間蜘蛛人成為許多人心目中的頭號英雄人物,就連電影中的手勢、衣著也都引起一陣模仿旋風。

當然趁著這股熱潮,電影公司也連忙推出《蜘蛛人2》、《蜘蛛人3》搶攻電影市場,並讓此三部曲在全球形成超高票房的保證。並隨著這股風靡全球的電影風潮,片商也緊接著推出不同系列的《蜘蛛人》電影。蜘蛛人電影順序大致上可細分為幾個系列:

 

  電影名稱 發行年份

飾演主角

全球票房

(美元)

三部曲

蜘蛛人

2002


陶比麥奎爾

$821,708,551

蜘蛛人2

2004 $783,766,341

蜘蛛人3

2007 $890,871,626
 
驚起再起

蜘蛛人:驚起再起

2012 安德魯加菲爾德


$752,216,557

蜘蛛人:驚起再起2 電光之戰

2014 $708,982,323
日系列

蜘蛛人:返校日

2017 湯姆霍蘭德 $880,166,924

蜘蛛人:離家日

2019

 $1131,000,000

蜘蛛人:無家日

2021

湯姆霍蘭德
陶比麥奎爾
安德魯加菲爾德

 

 

蜘蛛人離家日》電影劇情結局回顧


⚠️ 以下內容介紹有雷,請斟酌閱讀 ⚠️


蜘蛛人:離家日》講述一位平凡的高中生,在無意間被具有放射線的蜘蛛咬到後,開始展開一連串的超能力旅行。而蜘蛛人-彼得帕克 決定暫時卸下「英雄」角色,與高中好友來趟歐洲之旅。卻在旅途中遇見神盾局局長,並答應協助調查幾起怪物攻擊事件。

而這時出現一位自稱來自多元宇宙的神秘法師-昆汀·貝克。他具有強大的魔法,可將生物摧毀外,並透過結合蜘蛛人打敗水、風、土元素怪物。待最後剩下最強的火元素怪物時,貝克卻選擇以犧牲的方式拯救地球。因此讓彼得帕克衷心的敬佩,並將人工智慧「伊蒂絲」控制權轉交給貝克。


然而,在《蜘蛛人:離家日》中貝克卻是一位假面的英雄。不但從史塔克工業中帶走離職員工,並透過每人的技能以全息投影機+擴增實境方式將自己打造成一位完美英雄。而後當彼得察覺貝克是一位專業的騙子時,不得不開始重新振作並成功奪回「伊蒂絲」控制權。最後貝克被自己的無人機槍械傷害致死時,手下威廉也正在遠處複製數據並離開現場。故事的結局則為彼得順利向MJ 告白,但各大媒體卻收到一段誣陷蜘蛛人的影片,並直指彼得就是「蜘蛛人」...

 

蜘蛛人:無家日》搶先看!歷代蜘蛛人回歸,八爪博士同樣不缺席


看完《蜘蛛人:離家日》的結尾,你會發現好似在為了下一部作品留下伏筆。在蜘蛛人電影順序中,《蜘蛛人:無家日》就是以《離家日》接續為主的電影。由於蜘蛛人飾演者歷經多次變動,導致許多網友都會敲碗許願,希望可以在同部電影中看到歷代蜘蛛人的回歸畫面。

而《蜘蛛人:無家日》不但讓三代蜘蛛人同堂以外,更讓其死對頭也都一一現身。其中,最受到大家期待的八爪博士也同樣再次回歸,一次滿足所有影迷的期待。在前往電影院觀看《蜘蛛人:無家日》前,不妨就先讓我們一起到myVideo註冊成為會員,再次重溫《蜘蛛人》的相關電影吧!

《蜘蛛人:20週年經典回顧》歷代導演集合山姆萊米、馬克韋伯和強華茲

2022年不僅是漫威宇宙第四階段的重要里程碑之年更是《蜘蛛人》20週年,官方釋出多張新版海報外,而官方也釋出影片《蜘蛛人:20週年經典回顧》要和影迷一起重溫歷代精華。

蜘蛛人:20週年經典回顧》由JB史慕福和馬汀史達主持,從山姆萊米的第一代三部曲、馬克韋伯的驚奇系列,說到導演強華茲的最新三部曲,我們將帶你重溫星級陣容、特技花絮和動作場面,當然不少得歷代反派人物及英雄的經典對壘時刻,還會籍此致敬史丹李,更準備了意想不到的驚喜!

▎《蜘蛛人:20週年經典回顧》>> MyVideo 線上看

 

|延伸閱讀|

▎⠀《奇異博士2》預告看漫威宇宙第四階段觀影順序!蜘蛛人無家日成關鍵?