《山河月明》馮紹峰、陳寶國、穎兒主演明朝朱元璋帝王之家故事 年少朱棣演員大獲好評|角色、劇情介紹、播出時間

文 : Betty Reviews 2022-07-05

馮紹峰陳寶國張豐毅穎兒共同主演歷史劇《山河月明》,耗資14.5億台幣拍攝播出後馬上成為海外熱搜。劇情講述了明太祖朱元璋第四子朱棣從年少起就喋血沙場、歷經戰爭,磨練成長為一名優秀的軍事統帥和成熟政治家,成就一番偉業,並與「徐皇后」互相敬愛,開創永樂盛世。如今萬眾矚目的《山河月明》將要在7月15日開播,結合優秀演員以及觀眾最愛的古裝陸劇,不管是劇情、演員功力都讓《山河月明》成為今年絕對不能忽視的必看陸劇,讓我們先來看看劇情、角色介紹吧!

▎⠀7/15開播《山河月明》 >>MyVideo 線上看

 

▍《山河月明》劇情簡介

山河月明》講述明太祖四子燕王朱棣,少年時代追隨徐達喋血沙場,並成為一名優秀的軍事統帥。期間經過朝堂之爭與宮闈之變的洗禮,朱棣漸漸成長為成熟的政治家,在妻族和追隨者的支持下,他駐節北平,誓為大明守衛北疆。爾後,建文帝削藩,盛怒下的朱棣終於發動靖難之役,經過四年的血戰,朱棣率軍進入應天府,在孝陵祭奠亡父後,登基為皇,並開啟永樂盛世。

 

▎⠀《山河月明》播出資訊


主要演員: 馮紹峰、穎兒、陳寶國、何晟銘、習雪、張芷溪、陳奕丞


友情主演:張豐毅、王姬、鄭曉寧


特別演出:成毅、雨婷兒


導  演: 高希希


集  數:45 集

 

▎⠀《山河月明》角色介紹

朱棣 /   馮紹峰   飾演

明太祖朱元璋的第四子,封燕王。骨子裡桀傲不遜,年幼叛逆,成年後與徐達征戰沙場,擁有非凡的勇氣和軍事才能。

馮紹峰因《知否?知否?應是綠肥紅瘦》成為古裝陸劇的熟面孔,當初在拍完「知否」後接演《山河月明》如今已經正式在海外播映,台灣也將在7月15日播出。在戲中,馮紹峰再次挑戰帝王角色,飾演從不羈的叛逆少年走向帝王之路,讓人期待他演出。不僅在歷史戲劇上的著墨,他與飾演徐皇后的穎兒,兩人的感情線也成為熱議。從劇照裡可以看出兩人CP感超高,期待他們如何呈現鶼鰈情深的帝后愛情。

 

年少 朱棣 /   成毅   飾演

飾演年少朱棣的成毅,曾在《與君歌》《琉璃》等古裝大戲中飾演主角,這次飾演年輕時的朱棣,讓不少網友激讚他的演戲實力堅毅,更是敲碗更多成毅古裝演出!

 

朱元璋  /  陳寶國 飾演

明太祖,明王朝開國皇;帝與妻子和兒孫們相處時極有溫情和幽默。做為帝王他多疑又冷血霸氣,令人捉摸不透。

演出《大宅門》、《湄公河行動》等多部知名電視及電影的陳寶國,此次飾演多疑帝王,讓人期待他與馮紹峰的對戲,是否能力壓群雄,著實令人期待。

 

徐妙雲 /    穎兒  飾演

徐達之女,端莊嫺雅、燒得一手好菜,熟知政事,還能披甲上陣。更在明初英雄輩出的大時代背景下,憑藉其過人的智慧與氣度,成為一代賢后「明成祖仁孝皇后」,並助朱棣開創永樂盛世的史詩傳奇。

原本差點與《山河月明》擦肩而過的穎兒,在逢紹峰的力推以及穎兒的毛遂自薦下得到角色。

 

徐達  /  張豐毅  飾演

中山武寧王,明朝開國軍事統帥,徐妙雲的父親,不僅是朱元璋的心腹,並且細心培養女婿燕王朱棣。

 

馬皇后  /  王姬  飾演

明太祖孝慈皇后,明朝的第一位皇后。明太祖朱元璋的妻子,與朱元璋是結髮夫妻,患難與共,親民低調,親力親為。

絕對不要錯過由實力派演員集結演出的歷史大劇《山河月明》,7月15日起,每週一到週五10點 MyVideo上架更新,喜歡歷史大劇的朋友絕對不要錯過!

▎《山河月明》>> MyVideo 線上看

 

|延伸閱讀|

▎⠀《花朝秋月夜》陸景年搜查教坊失火真相被抓 李颯颯夢中男子事有蹊俏
▎⠀《馭鮫記之與君初相識.恰似故人歸》迪麗熱巴、任嘉倫五大放閃時刻盤點
▎《馭鮫記》恰似故人歸 結局五大亮點 長意雲禾相會北淵 其他CP甜蜜再現