《天下長河》羅晉成陸劇史上最像「康熙」

文 : MyVideo 影音快訊 2022-12-09

「古裝男神」羅晉主演古裝劇《天下長河》,被譽為是15年來最有質感的歷史劇,在MyVideo播出也掀起浪潮,有高達40萬網友狂點喜歡。該劇總導演兼編劇張挺透露,在選演員時既考察其表演能力,也會參考歷史人物的畫像,他發現羅晉神似康熙年輕時的模樣,同時演技更獲得認可,而羅晉將康熙20多歲演到老,從還有些許年輕人天真熱血的性格,到大權在握的帝王心術,呈現一個帝王的變化。

▎《天下長河》>> MyVideo 線上看

羅晉在《天下長河》一出場完全就是康熙從畫像裡走出來的模樣,他的工作室曝光片場花絮,還原一顆大光頭的誕生,原來羅晉的大光頭是自己親自剃髮,只見他照著鏡子邊剃邊喊:「太解壓了!」剃到一半時形容這個頭髮好酷,還問工作人員:「你們誰想來一下?」


▲奚美娟在《天下長河》飾演孝莊太皇太后。(MyVideo提供)


劇中羅晉1分鐘切換3種情緒,連珠砲似的直問身旁臣子,「那你就和稀泥、這官誰給你當的?是不是拿了錢?」龍顏盛怒的氣勢,火候掌握非常到位,被網友形容「變臉比翻書還快」、「被羅晉拍案,怒不可遏的樣子給嚇到了!」也用職場生態學來形容「千萬不可以惹老闆生氣。」

特別的是,女星奚美娟日前剛摘下金雞獎最佳女主角獎,這是她年時隔30多年後二度封后,她獲獎後曾表示,不認為自己在這個年齡創作力會凋零,想和同齡人一起加油。她在《天下長河》飾演康熙的奶奶孝莊太后,一場羅晉與她借錢用來平三藩、修河道、建水師想要一展雄心抱負的情節,從古人經歷到未來規劃,讓奚美娟心服口服,堅定地說:「皇上是個有抱負的人,我一定要成全他。」也讓觀眾可看見奶奶疼愛孫子的一面。

 


▲羅晉(左)在《天下長河》飾演康熙、奚美娟飾演孝莊太皇太后。(MyVideo提供)


天下長河》講述康熙帝(羅晉 飾)為治癒黃河水患,不拘一格提拔陳潢、靳輔兩位治水能人,在歷經半個世紀的櫛風沐雨和朝政風波後,君臣逐漸平定河患,留下了讓後世為之稱道的豐功偉績的真實歷史故事。此外,除了《天下長河》外,近期夯劇《謝謝你醫生》、《休想行刺本王小姐》、《虛顏》等叫好又叫座陸劇都在MyVideo播出。

 

▲ 本文同步刊登於自由電子報:激似年輕康熙 古裝男神親自剃髮當皇帝喊「太解壓!」

 

▎《天下長河》>> MyVideo 線上看

 


|延伸閱讀|

▎《天下長河》完結 高士奇陷陳潢為明珠黨羽 三人結局大不同
▎陸劇《天下長河》線上看:歷史劇情+老戲骨演員 黃志忠羅晉飆戲