《哈利波特》電影20週年特別企劃|回顧魔法學院咒語順序,結局心得看這裡!

文 : MyVideo 影音編輯室 2022-02-24

2021年適逢《哈利波特》電影上映20週年紀念,除了各大平台紛紛推出特輯以外,就連影迷們也引頸翹望是否有新作品推出?而《哈利波特》可以持續風靡電影圈20年,除了故事主角深受大家喜愛以外,其魔法咒語更成為了影迷們之間的流行語。這次,就讓我們用電影順序帶領大家再次重返霍格華茲,回顧一下魔法學院的魅力吧!

 

《哈利波特》電影順序介紹|20週年 精彩回顧

哈利波特》電影改編自作者J·K·羅琳的同名作品,其主角哈利波特由麻瓜阿姨與姨丈扶養。在11歲時進入霍格華茲就讀,再經由分類帽分別到各自的學院中就讀。而在就讀期間哈利波特也遇到了好朋友榮恩與妙麗,三人組成了鐵三角友情共同經歷了一連串的奇幻魔法事件。其電影上映順序如下:

年份

電影

票房

2001 哈利波特:神秘的魔法石 10.17億美元
2002 哈利波特:消失的密室 8.78億美元
2004 哈利波特:阿茲卡班的逃犯 7.96億美元
2005 哈利波特:火盃的考驗 8.96億美元
2007 哈利波特:鳳凰會的密令 9.4億美元
2009 哈利波特:混血王子的背叛 9.34億美元
2010 哈利波特-死神的聖物1 9.6億美元
2011 哈利波特-死神的聖物2 13.41億美元

 

而就在《哈利波特》系列電影的結束,意猶未盡的觀眾也期盼著相關作品的上映。隨後推出的哈利波特外傳《怪獸與牠們的產地》與《怪獸與葛林戴華德的罪行》,其票房也是衝高不斷佳評如潮。

《哈利波特》4大學院說明

  1. 葛來分多|哈利波特、妙麗格蘭傑、榮恩衛斯理

    葛來分多學院特質「膽識、氣魄與豪爽」,特別重視勇敢仗義之人。其學院圖騰為獅子,象徵元素為火。此學院是由高錐客·葛來分多創立,學院導師為麥教授。而在《哈利波特》電影中,也是圍繞著此學院當作主要的故事主軸。

  2. 赫夫帕夫|西追・迪哥里

    赫夫帕夫學院特質「誠實、友好與公正」,特別重視忠厚誠實、善良不畏艱辛的人。其學院圖騰為獾,象徵元素為地。此學院是由海加・赫夫帕夫創立,為真正善良無私的學院。由於溫和的態度,並沒有讓學院受到太大的重視。故在《怪獸與牠們的產地》故事中,有提到主角紐特拍片替赫夫帕夫學院平反。
  3. 雷文克勞|張秋

    雷文克勞學院特質「學識、創造力與包容性」,特別重視聰敏之人。其學院圖騰為蒼鷹,象徵元素為風。此學院是由羅威娜・雷文克勞創立,並接收具有特殊知識興趣之怪人。以學院成績來說,雷文克勞學院擁有相當大的競爭力,故此學院學生都因此而驕傲。

  4. 史萊哲林|石內卜、佛地魔

    史萊哲林學院特別重視純正血統,其特質為「純種、精明與有野心」。其學院圖騰為蛇,象徵元素為水。此學院是由薩拉札・史萊哲林創立,挑選學生時也會看中是否對法規藐視之特性。雖說哈利波特符合上述特質,卻自己選擇了葛來分多學院就讀。

《哈利波特》經典魔法咒語,你記得幾個?

咒語 英文 中文 意思
魔法 Accio 速速前 此為召喚咒,可把施咒者心中所想的物品召喚至身邊
Reparo 復復修 

此為修復咒,用於修復損壞物品

Lumos 路摸思 此為發光咒,使魔杖頂端發光,如同手電筒
Expelliarmus 去去,武器走 此為繳械咒,使對手物品飛離
Wingardium Leviosa 溫咖癲啦唯啊薩 此為飄浮咒,命令物品飛起漂浮
Petrificus Totalus 整整石化 此為全身鎖咒,使對方全身石化不的動彈
Expecto Patronum 疾疾護法現身 此為防禦咒之一,可以動物型態護法驅催狂魔與吸魂衣

黑魔法3大不赦咒

(使用一個就會被關進阿茲卡班監禁)

Crucio 咒咒虐 施咒者心中要有強大折磨對方的慾望
Imperio 噩噩令 此為用來控制對方的蠻橫咒
Avada Kedavra 阿哇呾喀呾啦索命咒 必須擁有強大法力,才能施展的索命咒

《哈利波特》結局心得分享看這邊!

看到《哈利波特》最後才會發現,原來我們一直以為的壞人-石內卜 居然是一位癡情男子漢。不但保護了哈利波特以外,也完成了保護學校學生的艱鉅任務。而哈利波特不畏懼死亡的威脅,最終成功擊敗佛地魔並將「死神魔杖」摧毀。在相隔19年後,哈利波特順利娶金妮為妻,而榮恩也和妙麗成家,最後大家在車站巧遇跩哥各自看著孩子前往霍格華茲就讀。

如果看完了《哈利波特》結局後,還回味無窮的話,也可以期待下部哈利波特外傳第三部《怪獸與鄧不利多的秘密》。在電影尚未確定上映日期前,不妨就先讓我們一起到myVideo註冊成為會員,再次重溫《哈利波特》的相關電影吧!