音樂教父羅大佑「宜花東鹿」系列計畫全紀錄!宜花東鹿台北安可場 myVideo 線上直播

文 : MyVideo 影音編輯室 2021-11-29

2020 年的夏天,知名音樂人羅大佑選擇以「宜花東鹿直播開唱」的方式,分別在鹿港、台東、花蓮、宜蘭策劃了四場《宜花東鹿》戶外演唱會,在因為疫情而陷入不安的社會中,以音樂的力量重啟人與人之間的交流。同時,在不同的演出場地上,羅大佑也精心量身打造不同的主題歌單,讓音樂串起人與土地的連結,並把音樂回歸給自然。

從〈鹿港小鎮〉、〈綠島小夜曲〉、〈童年〉、〈港都夜雨〉到〈光陰的故事〉,一首首膾炙人口的羅大佑金曲接力登場,彷彿瞬間把觀眾帶回了羅大佑 40 年創作生涯的時光隧道。除了現場觀眾的熱烈響應,當時直播更創下破百萬人次的收看數,然而許多樂迷卻因為沒趕上直播而留下一些遺憾。

不過別擔心,這四場巡迴演唱會的紀實影音即將登陸 myVideo!不僅能讓樂迷們重新徜徉在羅大佑的歌聲中,同時更加碼帶來巡迴演唱的紀錄片《宜花東路記》,而 12 月 5 日的舉行的系列巡演安可場《宜花東鹿台北場》也將在 myVideo 線上直播,持續貫徹「以音樂滋養土地、唱出城市的綠洲」的精神!


以下就來介紹「宜花東鹿」精彩的系列節目:

 

羅大佑【宜花東鹿】演唱會系列影片

 

2020 年甫開春之際,一場未如期來的變化造成人民生活的動盪與不安。在疫情逐漸和緩的此時,資深音樂創作人羅大佑一直思考著,面對這樣的疫情,音樂人可以做什麼事情來療癒這塊乘載我們的土地?甚至突破現今人與人因疫情而被改變的生活模式與互動方式?經過團隊反覆討論,羅大佑決定以「宜花東鹿直播開唱」作為啟程,重啟人與人、人與土地之間最初最溫暖的交流!羅大佑號召音樂人回到創作初心,展開四場直播巡迴旅程,串起音樂人與土地的連結!


▎⠀羅大佑【宜花東鹿】演唱會系列影片 >> myVideo 線上看

 

宜花東鹿系列計畫紀錄片《宜花東鹿記》

 

2020 年 8 月,羅大佑號召各路夥伴,從環境巨變省思,以音樂和土地對話,造訪宜蘭、花蓮、台東、鹿港四座城市,為各地精選獨特曲目,打造四場截然不同的線上直播演唱會。

2021 年 2 月,宜花東鹿團隊在一場春季聚會上,再次回到 2020 年盛夏,當時世界經歷了全球性的疫情風暴,萬物看似安靜,卻有著隱約的躁動 .....


▎⠀羅大佑-宜花東鹿記 >> myVideo 線上看

 

安可場《宜花東鹿台北場》線上直播


台北萬華安可場,羅大佑特別選在自己小學的求學時期的重要生活地方——萬華,有著著名的歷史人文風貌,並延續了戶外演出及與自然共處的精神,和萬華當地的自然風光、市景、市聲融合共唱,藉由音樂讓大家一起欣賞萬華之美。

  • 直播時間:12 月 5 日 17:00
  • 直播連結:羅大佑「宜花東鹿戶外直播巡演之旅」最終安可場 >> myVideo 線上直播