《茁劇場》八位潛力新演員報到(上)!首發偵探推理劇「滴水的推理書屋」將於八月開播

文 : MyVideo 影音編輯室 2022-07-22

《植劇場》為公共電視監製的臺灣電視劇系列,由不同主題的系列單元劇所組成,如《荼蘼》、《天黑請閉眼》、《花甲男孩轉大人》等熱門劇集,用心雕琢的故事不僅受到觀眾喜愛,同時也入圍多項金鐘獎。

▎⠀茁劇場首發偵探推理劇《滴水的推理書屋》 >> MyVideo 線上看

(圖/取自 茁劇場 臉書)

而今年王小棣導演再次結集七位導演,蔡明亮、陳玉勳、瞿友寧、王明台、徐輔軍、廖士涵與安哲毅推出《茁劇場》,除了延續《植劇場》的「懸疑推理」、「靈異恐怖」、「愛情成長」等主題外,《茁劇場》新增了「人物傳記」與「報導文學」兩個類型,讓大家一次看個夠!

(圖/取自 茁劇場 臉書)

茁劇場》新演員也於日前正式公布,本次演員培訓計畫的入選者有王瑋鍾、林貫易、徐崧育、陳奕均、許莉廷、鄭湋曄、鎮萬鈞、林映彤等 8 位新演員,目前 8 位新演員已完成培訓課程,未來將會透過試鏡參與《茁劇場》的演出,同時也將會和第一代的學長姐們同台,令人十分期待!

在《茁劇場》正式開播之前,就讓我們先來認識這群新生代演員吧!

 

《茁劇場》八位潛力新演員報到 1.王瑋鍾

畢業於西雅圖大學大眾傳播學系的王瑋鍾,曾在美國求學 9 年,因為高三時參加話劇社而愛上表演,曾去過北京學表演、當過學生製片,學到不少幕後技巧。勇於嘗試的她,不僅學過西洋劍、考咖啡師執照,也當過銀行櫃檯、餐飲服務生,而這些經歷讓她更堅定演員之路,在採訪時王瑋鍾曾說:「表演是我會想做一輩子的事!」

【MyV報你知】王瑋鍾和在植劇場《積木之家》中擔任女主角的范宸菲有些類似的經驗,范宸菲原先就讀政治大學外交系,某日看見學校劇團正在招新,沒想到之後就一頭栽進劇場的世界,後來也在劇場學姊的鼓勵下順利考進北藝大表演所。范宸菲在影視、劇場都有很多作品,同時也喜歡創作歌曲,像是《天黑請閉眼》的片尾曲〈黑暗之光〉就是由范宸菲作詞及演唱的!

 


《茁劇場》八位潛力新演員報到 2.林映彤

林映彤自北藝大電影演員訓練班結訓後開始拍片,累積不少學生製片作品,除了曾經出演瘦子《I Wish I Was There》MV 女主角外,在原子邦妮《腦海》 MV 、茄子蛋 《孤獨的人我們一起出發》MV 中也能找到她的身影!林映彤在即將播出的偶像劇《神將少女八家將》中擔任女配角,同時也將在本次茁劇場系列第一部《滴水的推理書屋》出演推理社之中年紀最小的學妹,讓我們一起期待她的演出吧!

【MyV報你知】林映彤和植劇場學姊孫可芳同樣是科班出身,在畢業之前就擁有豐富經歷!孫可芳在台藝大就學期間,多次入圍戲劇系實驗劇展金獅獎並得獎,而開始受到矚目。孫可芳畢業後於劇團演出,也曾任劇團導演助理、擔任中小學表演藝術課老師,於2015年入選植劇場演員培訓計畫,並以《天黑請閉眼》中劉澄芳一角獲得第52屆金鐘獎戲劇節目女配角獎。

 

《茁劇場》八位潛力新演員報到3.林貫易

舞者出身的林貫易自大學畢業後才開始嘗試演戲,曾參與舞台劇《孽子》、網劇《HIStory4-近距離愛上你》,當初因《花甲男孩轉大人》而認識植劇場,在聽聞植劇場要招募第二代演員時立刻就決定要報名了!愛好攝影的他,平時也會拍攝人像攝影、黑白攝影,同時也會平面設計,簡直是全能 Ace!

林貫易和徐鈞浩一樣喜歡表演,徐鈞浩在幼稚園的時候就喜歡當「小魔術師」,在同學面前把糖果紙從手上變不見,這也讓他開始認真思考如何成為一個表演者。2016年開始,徐鈞浩參演多部植劇場系列作品而打開知名度,並因在《天黑請閉眼》與曹晏豪譜出同志CP戀受到矚目。有趣的是,他曾經在社群網站上分享第89屆奧斯卡金像獎預測得獎名單,沒想到真的和最終獲獎名單一模一樣,因此被網友稱為「奧斯卡女巫」!

 

《茁劇場》八位潛力新演員報到4.徐崧育

雖然今年才要從台藝大畢業,但先前曾在《美好年代》跟劉奕兒演出姊弟,出演過《我和我的四個男人》、網劇《OH三年七班》,已經累積不少作品!在參加《茁劇場》甄選時,表演《重慶森林》金城武吃鳳梨罐頭,看著愛貓的相片一秒落淚,評審都真的以為他真的有情傷。經常出演陽光弟弟的他,希望未來也能有機會挑戰憂鬱、陰沉的角色,嘗試不同可能性。

【MyV報你知】徐崧育和國民男神許光漢一樣都有陽光的外型,讓人期待他也能有像許光漢一樣亮麗的演員生涯。其實許光漢在《想見你》之前就演過非常多電視劇,小時候還曾經參與周杰倫《葉惠美》專輯中〈三年二班〉的MV演出呢!許光漢在高中時就參加過熱音社擔任樂團主唱,懷抱著歌手夢的他,後來卻先成為模特兒,而後在植劇場《戀愛沙塵暴》中飾演莊浩洋嶄露頭角,並以《姜老師,妳談過戀愛嗎?》中的陳威政一角入圍第52屆金鐘獎戲劇節目男配角獎。去年發行的同名專輯也入圍金曲獎最佳新人獎,多才多藝的他真的非常出色!

茁劇場系列的第一部作品《滴水的推理書屋》改編自作家臥斧的原著小說《FIX》,由廖士涵執導,羅宏正、李沐、陳婉婷、黃河、林映彤、管翊君主演,8月6日起每週六在 MyVideo 播出,讓我們一起期待吧!

▎⠀茁劇場首發偵探推理劇《滴水的推理書屋》 >> MyVideo 線上看

【《茁劇場》八位潛力新演員報到】未完待續......

 

致力培育新生代演員 劉冠廷、許光漢 都出自這裡!《茁劇場》八位潛力新演員報到(下)

 

|延伸閱讀|

▎⠀2022台劇推薦「茁劇場」4部結合台灣文學戲劇 繼植劇場後王小棣導演再攜手導演群創優質台劇(上)
▎⠀2022台劇推薦「茁劇場」4部結合台灣文學戲劇 繼植劇場後王小棣導演再攜手導演群創優質台劇(下)