盤點《蝙蝠俠》羅伯派汀森必看8部經典!《燈塔》驚天一脫「下海」畫面 《夢遊大都會》斯文敗類車震影后 《天能》合作諾蘭:演完我還是沒搞懂劇情!

文 : MyVideo 影音快訊 2022-04-25

好萊塢四次元男星羅伯派汀森(Robert Pattinson)雖然是以《哈利波特》中的赫夫帕夫大學長西追,以及《暮光之城》愛德華為大家所熟知,不過在這之後他脫離了商業大片的控制,朝向獨立藝術性高的特色電影前進,直到《天能》以及新版《蝙蝠俠》後再度回歸大製作的懷抱,在這之間有許多電影成就了他現在的演技大躍進,這次為各位盤點了羅伯派汀森必看的 8 部經典作品,不要說他怎麼還不下海,人家其實早~脫了!

▎好萊塢四次元男星【羅伯派汀森】經典片單 >> MyVideo 線上看

 

羅伯派汀森必看電影 1. 《夢遊大都會》

想念羅伯派汀森久違高富帥造型的觀眾們,《夢遊大都會》直接看起來就對了!由科幻驚悚名導大衛柯能堡執導的電影《夢遊大都會》中,羅伯派汀森飾演的是一名西裝筆挺、冷酷理性、身價破億的資產管理人,全片幾乎眼神空洞、面無表情,坐在禮車上見證了自己和社會逐步的崩壞過程,讓人不寒而慄,活脫脫地變身都市裡的斯文敗類,其中與影后茱麗葉畢諾許(Juliette Binoche)還有激情車震的場面~(看起來!)

▎《夢遊大都會》 >> MyVideo 線上看

 

羅伯派汀森必看電影 2.《失落之城》

詹姆士葛雷執導的《失落之城》改編自 1925 年真人實事,描述英國探險家珀西佛斯特前往亞馬遜雨林尋找失落的古文明之城「 Z 」。羅伯派汀森飾演男主角的得力助手亨利,掰了高富帥造型,羅伯派汀森蓬頭垢面滿臉大鬍子,野蠻又頹廢,在電影中他也完美演繹了有點瘋癲卻真摯善良的角色個性,與「蜘蛛人」荷蘭弟(Tom Holland)、查理漢納(Charlie Hunnam)搭檔冒險!

▎《失落之城》 >> MyVideo 線上看

 

羅伯派汀森必看電影 3.《失速夜狂奔》

很多人都說《失速夜狂奔》是羅伯派汀森近年最靠近影帝的一次演出,憑藉這部片一舉入圍眾多影評人協會最佳男主角,絕對堪稱演技顛峰代表作!

故事描述羅伯派汀森飾演的角色康尼與弟弟一起搶銀行,而弟弟在逃脫過程中被捕,逃逸中的羅伯則開始以各種方法希望江弟弟從牢獄中解救出來,這部電影中大量使用了迷幻音樂和絢麗的視覺效果,也讓羅伯派汀森時而亢奮時而情緒轉換,以及到處奔忙的緊張刺激,看得大家坐立難安,大推!

▎《失速夜狂奔》 >> MyVideo 線上看

 

羅伯派汀森必看電影 4.《黑洞迷情》

法國導演克萊兒德尼(Claire Denis)執導的《黑洞迷情》,描繪出一個反烏托邦的未來,也是羅伯派汀森再度與影后茱莉亞畢諾許合作,故事發生在一艘載著滿滿死囚駛向黑洞的骯髒宇宙飛船上,船上的死囚被送到外太空汲取黑洞的能量,船上更發生了一連串階級壓迫、兇殺等驚悚情節,羅伯派汀森一開始在片中內斂寡言的演出,到之後成為人父的堅強溫柔,也大獲好評。

▎《黑洞迷情》 >> MyVideo 線上看

 

羅伯派汀森必看電影 5.《野蠻真相》

野蠻真相》改編諾貝爾文學獎得主柯慈(J.M. Coetzee)的小說《等待野蠻人》,以虛構帝國境內一處小鎮發生的種族壓迫事件,帶出人性的辯證和對政治的批判。

羅伯派汀森飾演的是一位擁有至高權力的「法官」,他對帝國的信仰、種族的歧視根深蒂固,但漸漸地他心底卻慢慢有了些微的改變。而兩人過去都演出過「吸血鬼」的角色,也讓許多影迷笑稱這次兩位吸血鬼的首次同台~

▎《野蠻真相》 >> MyVideo 線上看

 

羅伯派汀森必看電影 6.《燈塔》

羅伯派汀森威廉達佛合作演出的《燈塔》,是《女巫》導演羅伯艾格斯的第二部長片,電影以大量 18 世紀的方言及長鏡頭獨白拍攝,劇情描述兩名燈塔看守員一同待在孤島上看守燈塔,而羅伯派汀森飾演的角色,在長年被威廉達佛壓迫管理下逐漸失去理智,觀眾朋友只能看著他們兩人一步步走向瘋狂。

《燈塔》中還加入了許多克蘇魯風格和希臘神話的神秘色彩,燈塔上的章魚觸手,海灘上的美人魚,海神波塞頓和普羅米修斯等,為這部片添加了更多神秘的元素,當然在劇中邁向癲狂崩潰的羅伯派汀森,在鏡頭前驚天一脫真槍實彈「打x槍」的畫面,也是不能錯過的精彩演出!(真的是以藝術的眼光來看~)

 

羅伯派汀森必看電影 7.《天能》

克里斯多福諾蘭(Christopher Nolan)與羅伯派汀森首度合作的《天能》,也是羅伯正式回到商業大片懷抱的第一步,羅伯派汀森在電影中飾演關鍵角色「尼爾」,表現非常搶眼,為拯救世界不惜犧牲自己,又痞又瀟灑的角色設定讓羅伯派汀森有了超強勢的回歸之作,不過四次元的他已經不只一次在鏡頭前面透露,對於諾蘭這部片中的懸疑燒腦劇情,他自己就算是演完了也沒搞懂(又再當實話精!)

▎《天能》 >> MyVideo 線上看

 

羅伯派汀森必看電影 8.《蝙蝠俠》

緊接著在《天能》後,羅伯派汀森加入了超級英雄的陣容,成為最新一代的蝙蝠俠,消息一出後話題不斷,更因為羅伯派汀森表示自己如果把《蝙蝠俠》搞砸,就去下海拍藝術 A 片,讓全球影迷都超期待。

在近期電影上映後,羅伯派汀森詮釋出不同於過往版本的蝙蝠俠,一個正在經歷自我掙扎、克服成長痛楚的新手黑暗騎士,陰鬱的眼神、氣質和滿腔怒火,讓蝙蝠俠的形象更加有血有肉,好評不斷!

▎《蝙蝠俠》 >> MyVideo 線上看

 

 

 

▲ 本文同步刊登於 妞新聞:《蝙蝠俠》羅伯派汀森必看8經典!《燈塔》魔性XX畫面、《夢遊大都會》車震影后!

 

 

 

|延伸閱讀|

▎ 盤點好萊塢男神「基哥」基努李維六大經典片單!以《駭客任務:復活》回歸 《捍衛任務》最強地表殺神,你最喜歡哪一部?
▎ 盤點《黑寡婦》史嘉蕾喬韓森8部突破影史尺度,必看的經典電影
▎ 《永恆族》安潔莉娜裘莉出道40年經典電影回顧!從《史密斯任務》到《黑魔女》的人生轉折