盤點日本「變色龍影帝」菅田將暉七大必看片單!《溺水小刀》定情小松菜奈 《魔仿犯》飆戲小栗旬!《花束般的戀愛》動人愛戀叫好又叫座!

文 : MyVideo 影音快訊 2022-03-02

近年事業、愛情兩得意的菅田將暉,在最新日劇《勿說是推理》中又有驚人的表現演出,而 2021 年他更在《電影之神》裡飾演懷有電影夢的青年,被導演譽為是能今後能引領日本電影圈的演員。

年僅 28 歲的菅田將暉被稱為「變色龍演員」, 16 歲出道以來戲路極廣,不斷推出觀眾印象深刻的作品,在 25 歲就以《啊,荒野》榮登日本奧斯卡影帝, 2021 年也在《魔仿犯》中展現亦正亦邪的演技,《阿基米德大戰》則是傳記型電影,菅田將暉化身為二戰時期的天才數學家,每個角色都令人耳目一新!如今菅田將暉已是在演藝圈佔有一席之地的影視歌三棲藝人,就讓我們一起來盤點他七大部必看的精彩代表作吧!

▎《魔仿犯》 >> myVideo 線上看

菅田將暉在《魔仿犯》中展現亦正亦邪的演技。


菅田將暉 2021 年更演出令人心動不已的浪漫愛情電影《花束般的戀愛》,擁有極為亮眼的票房佳績。

▎《花束般的戀愛》 >> myVideo 線上看

菅田將暉(左)、有村架純在《花束般的戀愛》共譜動人愛戀。


而談起菅田將暉的愛情演技,則不能不提他與新婚老婆小松菜奈的定情作《溺水小刀》,該片在台灣影迷間的人氣極高,兩人在 2021 年底宣布結婚,最近上節目宣傳作品時也不吝於分享婚後生活,還意外帶動年輕世代的「婚活市場」,成為 20 代青年族群不排斥早婚的演藝圈最佳年輕夫婦檔。喜歡菅田將暉的影迷千萬別錯過他在 myVideo 的這七部作品!

菅田將暉(右)與新婚老婆小松菜奈的定情作《溺水小刀》


 

1、電影之神

電影之神》作為日本首曲一指的電影公司「松竹映画」 100 周年記念作品,導演曾表示希望能與引領日本電影走向未來的演員合作,由演藝生涯已獲獎無數的菅田將暉飾演主角再適合不過。

▎《電影之神》 >> myVideo 線上看

劇情圍繞著一群熱愛電影的人對於藝術的堅持,菅田將暉飾演曾經才華洋溢卻無法腳踏實地的電影人,一度嗜賭酗酒還欠一屁股債,逃避大半輩子,幸好身邊有賢妻的支持,直到年老時再度決定一圓電影夢。這是導演山田洋次寫給電影的一封情書,喜愛日影的影癡們一定會喜歡。

 

2、魔仿犯

懷才不遇的漫畫家遇上殺人犯,會發生什麼事情呢?菅田將暉在《魔仿犯》飾演的漫畫家一直都苦惱於該如何在作品中描繪人性之惡,意外與殺人犯相遇,決定把對方的臉畫成漫畫人物,想著作品或許能引起共鳴,但這不僅是道德上的挑戰,兩人命運從此交織在一起,並產生意想不到的後果。

菅田將暉在《魔仿犯》片中也精準詮釋出在正義與邪間徘徊猶豫的複雜神情,和飾演刑警的小栗旬飆戲片段更是精彩!

▎《魔仿犯》 >> myVideo 線上看

菅田將暉(右)在《魔仿犯》中和小栗旬有精彩對手戲。


 

3、花束般的戀愛

看電影名稱讓人以為是過往常見的日本純愛電影,但《花束般的戀愛》描繪的是一場是讓現代人充滿共感的寫實戀情,菅田將暉有村架純在片中意外邂逅,因為有共同的喜好而開始交往,走過 5 年的愛情看似堅定,卻隨著現實的壓力逐漸改變,當兩人與夢想興趣越來越遠,彼此距離似乎也難再拉近,是一部令人忍不住潸然淚下的動人電影。

▎《花束般的戀愛》 >> myVideo 線上看

菅田將暉(左)、有村架純在《花束般的戀愛》共譜動人愛戀。


 

4、阿基米德大戰

該片由《永遠的0》導演山崎貴執導,菅田將暉在《阿基米德大戰》飾演二戰時期個性古怪的天才數學家,盼望用數學阻止戰爭,堅信數學有改變世界的力量,他為了投入角色,拍攝前特地鑽研數學,其實他過去求學時期就很喜歡數學,因此格外能體會解題的快感。

▎《阿基米德大戰》 >> myVideo 線上看

菅田將暉在《阿基米德大戰》飾演天才數學家,再次展現驚人的變色龍演技。


 

5、啊,荒野

菅田將暉在 2017 年以《啊,荒野》拿下被譽為「日本奧斯卡」的日本電影學院獎最佳男主角獎。

他飾演來自少年輔導院的拳擊手,在拳擊館認識有社交恐懼症且口吃的朋友推子,二人用挑戰拳擊填補內心的空虛,從微妙的友情培養出一段熱血情誼,片中的戲劇張力十足,菅田將暉也為《啊,荒野》拼命增重 10 公斤、勤鍛鍊身材練出腹肌。

▎《啊,荒野》 >> myVideo 線上看

菅田將暉25歲就以《啊,荒野》榮獲日本奧斯卡影帝。


 

6、溺水小刀

溺水小刀》是菅田將暉和老婆小松菜奈的首部合作作品,改編自同名少女漫畫,呈現一段青春瘋狂的愛戀。

溺水小刀》不只電影鏡頭美如畫,兩人在大銀幕上的化學作用爆棚,讓人感受到強烈的粉紅泡泡,之後又合作廣告和其他作品,是眾人心目中的高顏值螢幕情侶,如今在現實中已互訂終身結為夫婦,粉絲們不但不反對,反而都開心地給予祝福。

▎《溺水小刀》 >> myVideo 線上看

菅田將暉(右)與新婚老婆小松菜奈的定情作《溺水小刀》。


 

7、帝一之國

集結日本當紅新生代大勢男星菅田將暉竹內涼真野村周平間宮祥太朗志尊淳,一群高顏值菁英在高中校園裡為了選上學生會長而爭得你死我活,因為想在未來當上總理,必須先在校內建立自己的帝國。

帝一之國》片中滿滿的笑點和萌點,菅田將暉誇張喜劇演法不但不令人討厭,反而讓觀眾毫不懷疑地投入其中,而看似荒誕的劇情其實引射了日本現代政治,值得細嚼回味。

▎《帝一之國》 >> myVideo 線上看

菅田將暉在《帝一之國》展現喜劇演技。


 

▎更多【菅田將暉】精彩演繹 >> myVideo 線上看

 

 

 

 

▲ 本文同步刊登於 Marie Claire 美麗佳人:盤點日本變色龍影帝「菅田將暉」七大必看片單,以《溺水小刀》定情小松菜奈

 

 

 

|延伸閱讀|

▎ 女神大崩壞!松嶋菜菜子「老態近照」網看呆 大哭咆哮超失控!《隔壁的阿力》松本潤邀上戶彩滾床?《汗水與皂香》他對她提出「每天聞味道」的提議?
▎ 「弘樹真的變成天空了。」回顧三浦春馬令人難忘的身影